县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

阳曲县政府召开常务会议

发布机构:阳曲县政府    更新时间:2019-07-08

  

7月5日,县长李京京主持召开县政府2019年第11次常务会议。会议传达学习了“习近平总书记对民政工作重要批示精神”并听取我县贯彻落实意见;传达学习了山西省中央环保督察整改工作领导小组办公室关于在全省开展违法排污大整治“百日清零”专项行动的会议精神;听取了全县2019年上半年安全生产工作情况的汇报;研究了我县关于进一步深化河长制改革工作方案的相关事宜;研究了第二届全国青年运动会太原市阳曲站火炬传递活动的实施方案等。

  

会议指出,全县各级各部门要积极贯彻落实“习近平总书记对民政工作重要批示精神”。要不断构建民政助理员、社区工作者、社会救助员的基层民政队伍体系,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,练菩萨本领、怀大爱之心,牢记保基本、兜底线的崇高使命,把各类困难对象救助好,把各类弱势群体帮扶好,把各项公益事业举办好,把各项社会事务管理好,在美丽阳曲建设中做出民政贡献。

  

会议强调,我们要全面贯彻落实习近平新时代安全生产重要论述精神,树牢安全发展理念,坚守安全发展红线,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,不断提升防灾减灾救灾能力。全面开展重点行业领域安全体检,把安全风险防范工作真正落到实处;全面推动安全隐患排查治理和“打非治违”专项行动,加大机构改革力度,人员、职能尽快到位,强化执法人员培训教育,配齐配强应急装备物资,推进安全生产和应急管理工作迈上新台阶;尽快完成机构改革后应急预案修定工作。全面开展汛期安全大检查,深入开展“清河专项行动”,保障河道正常行洪。

  

会议还讨论研究了其他事项。

  

 

我的太原

公众号关注